袁隆平向国际水稻专家赠送卡萨帝电压力煲

12月20日,第1届国际海水稻学术研讨会在三亚举行,“杂交水稻之父”袁隆平院士与国际知名海水稻研究专家就海水稻的种植推广、品质提高和应用等展开深入研讨,国际高端家电品牌卡萨帝携新品生活家电IH电压力煲作为合作方出席。卡萨帝电压力煲构建的烹煮解决方案,将对海水稻应用推广起到重要助力作用,得到了与会专家的高度认可。现场袁隆平将卡萨帝电压力煲作为国际赠礼首选,送与国际水稻所驻中国代表叶国友。

首届国际海水稻学术研讨会旨在搭建一个全球性、国际化的海水稻研讨平台,聚首全球稻米界知名专家,整合全球资源、优势共享,推进海水稻研究进程。袁隆平等国际稻米届龙头专家与科研组织出席了首届国际海水稻学术研讨会,深入探讨海水稻的种植研究、品质提高与市场推广,提高海水稻亩产量和稻农种植意愿。袁隆平作为享誉国际的水稻专家,致力于杂交水稻、海水稻等稻米研究,多次获得国家乃至国际级科学大奖,被誉为“杂交水稻之父”,对解决全球粮食危机做出了不可磨灭的贡献。

研讨会现场,袁隆平和稻米专家就目前海水稻种植和推广现状进行研讨分析,与会专家认为,随着研究的深入开展,海水稻抗盐性、亩产量和品质也随之提高,未来将与普通大米一样,成为日常生活必需品。而最终能否进入用户餐桌,起决定作用的是稻米本身的品质和口感,这不仅需要加快海水稻研究,同时考验着如何在烹煮过程中最大程度唤醒和释放稻米营养,打通从种子到餐桌的全流程。

卡萨帝所推出的IH电压力煲得到了国际稻米专家的高度认可,生态醒米系统让稻米在特定环境下浸泡6—10分钟,充分激活活性。为了最大程度锁住稻米营养,卡萨帝用2倍大气压实现猛火快煮;宽面IH加热、波纹内饭煲构造和蒸汽保温等技术让稻米受热均匀、粒粒饱满。稻米专家们认为,海水稻在营养和口感上与普通大米有所不同,卡萨帝电压力煲打造出最适宜的煮米环境,最大程度唤醒并释放稻米营养,将在海水稻推广阶段起到助力作用。现场,袁隆平将卡萨帝电压力煲作为赠礼,赠与国际水稻所驻中国代表叶国友。

随着全世界对海水稻种植研究的深入开展,海水稻作为日常生活进入用户餐桌指日可期,卡萨帝IH电压力煲以创新性科技和精工工艺打造最适宜的烹煮环境,成为海水稻从种子到用户餐桌链条上重要的一环。以此为契机,卡萨帝将率先撬动并挖掘高端电压力煲市场需求和商机,占据行业引领地位。

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: