卡萨帝电压力煲参加第1届国际海水稻学术研讨会

2016年12月20日,第1届国际海水稻学术研讨会在三亚举行,“杂交水稻之父”袁隆平院士担任大会主席,与国际知名海水稻研究专家、国内外海水稻研究院所就海水稻的种植推广、品质提高和应用等展开深入研讨,国际高端家电品牌卡萨帝携新品生活家电IH电压力煲作为合作方出席。在这场全球关注的国际性研讨会现场,卡萨帝展示了IH电压力煲对稻米营养的唤醒和升华,承载并贯通一个从种子到餐桌的健康美食链,为这次研讨会参会者提供了烹饪的体验,得到了与会国内外专家的高度认可。

首届国际海水稻学术研讨会聚首了全球海水稻研究龙头专家、院所,通过整合全球资源、优势共享,推进海水稻研究进程,打造一个全球性、国际化的海水稻研讨盛会。据悉首届国际海水稻学术研讨会在三亚举办,青岛海水稻研发中心、中国国家杂交水稻工程技术研究中心、青岛市李沧区人民政府共同主办,“杂交水稻之父”袁隆平等国际稻米届资深专家与科研组织莅临现场,希望通过深入研讨,加快海水稻的种植研究、品质提高与市场推广,改善再利用盐分较高、不适宜普通水稻生长的盐碱地和沿海滩涂,提高海水稻亩产量和稻农种植意愿,从而为缓解人类水资源、可耕地和粮食三大危机为贡献。此外,国际水稻所、非洲水稻研究中心、中国水稻所等国内外十几家院所和企业代表出席并就相关议题作学术报告。

海水稻种植研究的最终目的是面向全球家庭餐桌,而随着用户对品质生活诉求的愈加强烈,色、香、味俱全的米饭才能拥有接受用户和市场检验的机会。海水稻这种新品类稻米能够过关,不仅需要在水稻种子、种植条件、生长环境等方面进行研究改善,更要有最佳器皿进行料理烹煮。卡萨帝推出IH电压力煲为海水稻烹煮提供最佳载体,承载并贯通一个从大米到餐桌的健康美食链。

卡萨帝电压力煲打造醒米系统让稻米得到如醒酒般温润呵护;宽面IH加热、波纹内饭煲构造、2倍大气压和蒸汽保温等全新技术,锁住稻米营养,让稻米受热均匀、粒粒饱满;5英寸显示屏智能操作系统内含3种煮饭模式和48种菜谱,为稻米打造更适宜中国人口味的美食。卡萨帝电压力煲通过精确感知来控制和调节煮米生态不可或缺的温度、湿度、压力、活力和能量五种因素,为海水稻建立生态炊煮系统,最大限度唤醒和释放海水稻营养、口感和品质,为其“包装”最适合中国用户的食用口味,助力其以最快速度开拓推广市场,夯实用户基础。

在研讨会现场,卡萨帝电压力煲烹煮了海水稻等几种大米,国内外的米行业专家进行了实际米饭体验,并给予卡萨帝电压力煲高度认可。他们认为卡萨帝电压力煲为海水稻的市场推广提供了一种完美的烹煮解决方案。袁隆平院士亲自体验后称赞煮出的米饭香甜有嚼劲,并推荐使用卡萨帝电压力煲。在之后的会议环节中,袁隆平将卡萨帝电压力煲作为国际赠礼,赠与国际稻米研究专家。

日前由袁隆平领衔建设的国家级研发平台“青岛海水稻研究发展中心”已落户青岛,卡萨帝受邀参与食味检测和稻米文化展示等环节。随着海水稻研发的日渐成熟和推进,卡萨帝将在推广和食用阶段承担起重要作用。在为全球家庭提供更加营养健康的生活方案同时,卡萨帝助力科研事业开展,完成了自身品牌形象的升级塑造,成为值得业界借鉴和学习的范本。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: